2012年2月13日 星期一

奇幻選舉

台板上的,對公眾故作親善,或承諾多多,或互相踢爆,虛構市民有權參與之假象。


台下芸芸,充斥太多所謂民調,點數升升降降,明明反映現況,卻偏偏與現實脫節。

一個政府不經人手,竟然自行主動爆料,予人助勢甲候選人打壓乙候選人,置什麼中立於不顧,笨之極致。若說事件牽涉公眾利益,何以早又不報? (難道時辰未到?) 政府延至今日公開,論罪乃隱瞞公眾,若云炸人,倒不說是自爆。

有人批政府干預選舉,Come On,它憑什麼? 與其說干預,倒不如認清選舉從來為少數直達天庭的權貴及駐港機關所主宰,從來都只有派系的較量,沒什麼政網的比較、民望的比拚,偏偏有人煞有介事,虛談藍圖,忽然巡區 - 明明強搶閏女,都要詐作對你一往情深思慕已久,還說在意你的一顰一笑,以搏紅顏。有誰不知一涉政治,就爺心如鐵,理得你群眾意願 – 因為由始至終,香港不過是泱泱強國裡的其中一個鎮,一鎮是興是衰,一地之民是喜是憂,也遠不如政權之穩固重要,都得為大局無限祭旗。何況對岸馬總自投羅網,哪用得著香港垂範?

局面愈是hopeless,台上就愈多人太談宏願展望,台下就愈多人起勢附和恩喜洋溢,死局就是死局,賣不了港的,做不了特首﹔做了特首,就只能大事賣港,以小利撫民,兒皇帝,從來如此,只有蠢人和奸人堪當;蠢人唯命是從,奸人獻媚見風,香港人,只有凌遲及斬首的份兒。感覺,如霧似幻。