2011年7月7日 星期四

七七屍變

新華社為前任偉大領袖的逝世謠言發砲本地電視台,奇,奇就奇偉大領袖如今已是一介平民,新華社為何會為一普通百姓怒髮衝冠?美國總統不是日前才被謠傳暗殺嗎?亦未見美國政府大動干火。就連日日盛傳名不久矣的金正日,一有傳言就出相為證,新華社交相便行,何必著急?急給誰看?




新華社聲稱引述權威,究竟是誰乃江是生是死之權威?醫生?氣功大師?特異功能人士?還是閻羅王?



既云偉大領袖逝世純屬傳言,然而他究竟是否病重?是什麼病?治療如何?如要釋疑,何解不做場大show,讓全國為前任偉大領袖送上祝福,八方支援?推著坐在輪輢的他出來好好親近群眾,老人家說不定會感動流涕,不藥而癒呢!



另一個憤慨的機構,就是中聯辦。何是它究竟憤慨什麼? 偉大領袖沒死,不是高興才對嗎?中聯辦憤慨,是因為自己也差點中了電視台的計,鑄成大錯?是真怪電視台發佈謠言,還是怪它未經許可自作聰明?未經官方許可發放的真相,是真相,還是謠言?



領袖逝世消息亂起,是引蛇出動,還是權鬥刺激,沒誰知。只是偉大領袖臨老也得給如此折騰,天理,原來真的爽。



再說貴為領袖親戚的電視台大股東,就更離奇了:記者一問三不知,說自己都是看電視才知,像要隨時亮出 “編輯自主”的樣子。報導領袖死訊,誰不會不先請示你這大股東,誰不會給你先打小報告,誰不會先向你這個近水樓台率先核實?連台徽都曾經變成灰暗,沒有你領導首肯,打工的會敢如此搶閘盡忠麼?



大股東說香港發生類似事件無可避免,哦?香港有過類似報導嗎?有過無端報導特首高官領導人突然歸世的事例嗎?有敢玩領袖玩笑的膽量和需要嗎?給偉大領袖罵過,香港傳媒還會 “too simple, sometimes naïve”嗎?



"個人也希望這消息不是真實的…" 股東你看到新聞報導,不會立即致電親友問個究竟嗎? 什麼叫"不希望",是生是死你最清楚,用得著"希望"不希望嗎?想置身事外,何不說消息內源其實是法輪功信眾,存心破壞?



現在好了,二奶台泄露國家機密,CCTV可以直接取代香港,全港只餘CCTVB跟CCTV,一台獨大日子要完結了 – 呀,不是一台獨大,而是正式只有一台存在,本地傳媒歸化祖國大成,信爺的人有福了。

權威消息

權威消息,有邊個權威得過個主診醫生?
咩權威人士咁巴閉?
唔通係​江主席自己?
定係向佢發緊功嗰d特異功能人士?
唔通係閻羅王?

香港只餘cctvb和cctv了

亞視自作聰明,不該報的便報,惹來中聯辦怒吼,看來抄家必然。
只怕阿爺老羞成怒,一聲令下,以cctv取代亞視,以後香港就只餘cctvb和cctv了。
慶幸的是,cctv來犯,說不定能打破cctvb一台獨大之影勢,無線壟斷恐怕正式完結,天下一統了。

文字有毒

陶傑近日連篇文章,有云港人慣稱曾政府為“班子”,古代帝皇術話樂此不疲,實因港人腦袋古代君臣封建思想,不宜民主。


這未免有點本末倒置。

與其說用語出賣意識,倒不如說港人看清今天之本地政治,也不過與千百年來的把戲無異 - 在上的退而不休,襲位的上有問政下有制肘,群下又拉幫結派,或互相傾軋,或搶閘表忠,東風西風誰壓誰一日嫌短,以昔日宮鬥權爭之術語形容之,正好如實反映現況,亦不無諷刺。再者,正正因為港人認清港人治港不過宮闈把戲,不為當政者所騙,才顯出大部分港人其實洞若觀火,心知肚明,有資格、見識去推行民主憲政,港人不該高興麼?

抽水社會普遍犬儒意識及食花生心態,以顯個人之獨醒﹐在商言商,並無不可,惟靠讀者耳聰目明,不為優美文字所惑,唯唯諾諾。皆因煊爛文字,從來都是知識份子的鴉片。