2011年2月19日 星期六

苿莉,遍地開羅

如題

食屎好過飲皮革奶+雜思

某些同胞,食屎食著豆,就指著香港人(係呀,香港人都係同胞,但你咪理)話香港無大陸人就食屎啦。咁呀…不如同胞你咪落黎買奶粉啦?到時要bb去食屎,總安全過飲大陸d皮革奶嘛。
中國以農立國,無屎做飲料,你食皮革啦咁
鬥嘴,其實很無聊,不過你唔還拖,呢d暴富戶就會恃強凌弱,得勢不饒人。
佢唔曉人有專嚴人會反抗,我就先黎開拖郁佢。

習近平拒收10萬賄款,叫清廉先生﹔我去廁所有洗手,咁係咪衛生大使?
唔收/收少10萬就還得神落,做國家主席賺遠多蝕,中國人的要求,何解低至極致?

愛情,應該是守護、維繫、滋潤,所以我很不喜歡"將愛情進行到底",因為愛情不該是一項任務、職責,更無所謂到底不到底。

此交不同彼交?

中學生援交,人人大喊道德淪喪。
憑臨成年的靚模援交富商公子,人人追得賞心樂事之餘,更有人出書大爆,唯未見有人道德砲轟。
一方面,社會妄想今天十三、十四歲的女中學生純真永遠,一如我們當年荳蔻荳至十八廿二﹔
另一方面,公眾又會將娛樂圈的枱底交易視為必然,以獵奇心態、雜誌銷路及滿城風雨,變相認授圈中援交是正常不過,阻不了,亦不用阻。
同樣都是肉體交易,即使銀碼有別,檔次不同,到頭來也不過是肉體交易:他當她是溺器,她把自己看成撳機。

"我不賣身我賣子宮",聽來好像很有骨氣。
可是子官不是身體的一部份嗎?
子宮可以跟身體分家的嗎?
客人付錢,九成價錢,也真的是買子宮而已。
聽來,真的很心傷。
賣身,其實不用引以為恥﹔真正的恥辱,乃自欺欺人,覺得自己要有需要掩飾的恥。

教你愛國

人人都說愛國,都說以國為榮,都說自己仰慕國家文化。
同一幫人,偏偏縱容極權,偏偏只曉跟著領導定性的喜事歡呼吶喊,偏偏對古中華文明所知不詳,無心傳承。
認識中華文明,不是一窩風,就是課程指定。
男女之愛,可以膚淺,可以床過床,愛國,至少在大部分香港人眼裡,就算不是床過床,也是膚淺。
愛得太過不明所以,內容空泛。
所謂愛國,都不過貪國家威風八面、財大氣粗。
跟港女追慕律師、醫生、銀行家一樣,往面上貼金,沒分別。

當然又有一些人,說這個爛國什麼都假,人人奴才,引以為恥都來不及,何來愛?
愛之深,恨之切,老大掉牙。
一個敢於引國家、國民之不堪為恥的人,
只要不是出於極端自虐、妄自菲薄﹔
只要不是純粹倖災樂禍,抬高自己﹔
他,理該是一個民族、一個國家最珍而重之的國民。
真正的愛國,是清楚自己的民族既不優於別人,更不遜於人家﹔是歷史的傳承、文化的沉甸,成就了今天有其優點,亦有其缺點的民族。文化可以獨一,道德、良知、專嚴,則是全人類共有,是全人類理該奮鬥的真善美。我們既不容其他潮流、時尚摧毁、淘汰代代相傳文化精要,但更不能以所謂文化之分殊來縱容人性 – 尤其是少數人 - 之劣根,害人兼自殘。
一句貫之,愛國,就為祈望人民既傳承自我,更能成為世界公民。
愛國,就是為了全人類和平共處,世界和平。
修身齊家,愛國,就是望國家可以修齊,才來平天下。