2012年4月2日 星期一

什麼才是真強勢?

說遊行是港人的一種生活方式,全因大家明白政權的愚昧跟欺壓,日復一日。


任他黃袍加身,他,根本就是強加於港人身上,即使在民調中聲望日隆,亦未見得當真萬民敬仰 – 既然明知阿爺屬意兼摧谷,除了愛你還能愛誰?

有人說,香港政府威望掃盡,是時候來個強勢領導,真正強政厲治 – 香港領導人要強勢,應該是得勢自七百萬人香港人的認同,而不是北京的貼金﹔香港人要守護有別大陸的價值和制度,不是靠一個喝著爺奶的兒皇帝狐假虎威。兩種強勢,前者是建基於尊重民意、體察民情、向人民負責,後者是向權力訕民賣直、唾面自乾,慷港人之概,為一國昏亂之大局而犧牲點點文明公義。觀諸現代社會,強勢,從來都是由下而上,而非封建時代的由上而下。有人想真正強勢,好,上任後立即主動向爺提出廿三條全民公投,敢向全民承諾真普選 “齊心”事成包在我身上,肯為未能上大陸的泛民議員爭取回鄉證,這樣就是真強勢。

只敢動輒對手無寸鐵的一群出動解放軍恃強凌弱,是對背後強權的訶諛奉承,對人民力量的懼縮怯懦,是內強中乾,是弱之極致。

沒有留言: