2011年11月29日 星期二

選劉華,皆因佢天下無敵不死身

特區政府,要的不過是一個兒皇帝,要問鼎,就得靠作真豬或扮豬,方能騙過/討得北大人歡喜,授其訕民賣直,蠶食港基。


反正無可選擇兼無從選擇,閒人如我,只知對家的敵人便是我的朋友:北大爺愈賣重唐唐,愈多人煞有介事地忽然為唐站台,筆者就愈要叫全民力撐CY。撐他,不是因為支持他,更不是因為認同當下的體制,而是志在剝下北大爺的偽開明面具,要偽選舉制度貽笑天下:唐唐贏,選舉結果違背民意,徹底破產﹔CY贏,So What? 反正一丘之貉,豬狼無異,危言聳聽無關大事,怕就怕真豬自以為狼,而狼最終不過為主人馴養、制度愚化、權貴擺佈而從順成豬。為一黨及一眾黨羽服務之特首,任其選前侃侃而談宏圖大業,最後不過豬變狼狼變豬,終歸不是人。

有人說:能力當然重要,但親和力更是可貴。若然大家誰都不支持,不如辦個民間選舉,捧親和之神、感情永無缺失的劉德華為新特首,奉表勸進﹔嫌劉天王年輕,可揀由盤古至今一直在電視陪伴代代人成長的司儀宗師何守信,全民肯定投誠﹔若然你愛國愛得不能自拔又開始對一國見兩制死心,就少不了提名以慈祥為標的偉大溫總溫爺爺。說真的,倘若“美夢”成真,來個溫總大戰豬狼,必然精彩絕倫。當下戲碼,連落注咱們都沒資格(賠的卻是我們的身家籌碼),不看也罷(亦不忍卒睹)。

不過筆者倒要問問CY,你出身草根可以“選”特首,何解正為草根的我沒資格 “選”特首?當然,這是一個哲學問題,誰也解答不了,亦未見得有誰去問或敢問。

沒有留言: