2011年9月26日 星期一

那就取消十一國慶好了

聞說極權有意打壓辛亥百年熱,怕有人將現政權聯想到百年前腐敗入髓的滿清政府,會藉口效法武裝革命云云。


那就好了,六十多年前,當年的 “它”義正辭嚴,打土豪,分田地,為的就是要拉倒貪污腐敗的國民黨蔣家皇朝,以後什麼七月一日的建黨紀念日、十一國慶,就最好低調到底,免得民眾把現政權看成當年的國民黨,又或將現政權跟當年理想抑揚的革命先烈作比較,察覺到崇高理想早已敗壞,人間天堂既成地獄。還有什麼建黨大業開國偉業的大電影,就更不用怕,免得老一輩的觸景傷情,年青的不屑一顧,至少能為國家省錢不少。

為保穩定和諧,筆者認為政權最好以歷史未有定論為由,在宣統登位以後,中國歷史就清一色地大片留白 – 反正那段時間,始於辛亥,近至六四,不論角色為何結果如何,都是一場又一場反貪腐的革命,絕口不提,就誰都不能穿鑿附會。以後有學生問“中國人民共和國從何而來”?很簡單,就是自有而有,猶如盤古初開,威力等同於 “我爸是李剛!” – 反正現在當政幹部都將權力看成自有而有,不受制約,胡作非為,跟代天巡狩無異 - 而共和國就是由煙遠而來,邁向的又是人人愛居的胡托邦,首尾茫茫,遙遙呼應。現在人人忙於賺錢,留白留得三年半載,肯定什麼都記不來,屆時必然和諧恒常,政權永遠。

啊,差點忘了,革命提不得,以後中國就再沒什麼革命先烈,沒有人因革命而死,沒有一個人死過,一如六四廣場當晚,誰都沒死過。

沒有留言: