2011年8月21日 星期日

令人戰慄的童話

行政長官在《給香港的信》感激副總理李克強送禮香港,為香港各行各業,帶來 “實質”的機遇,還稱國家領導人重視香港繁榮,乃香港的 “幸運”。
誰 都沒聽錯,機遇,香港人自己創造不了 – 六大產業很久未提,命運只怕一如當年八萬五 –  唯有仰賴祖國落手落腳,繼續餵港﹔而所謂 “幸運”,就更是公然向同胞高唱: “如果沒有你,日子怎麼過”,承認欠了上帝之手,香港肯定五行欠運,以後必然亂籠。由往日寄望垂範台灣,到今日有奶便娘﹔當香港這邊廂有人痛恨福利主義, 那邊廂卻對祖國大禮予取予攜翹首仰望,當權者管治無威、民生無力,為霧裡像花的欺世繁榮帶頭賣身,香港,再不用談什麼精神,亦更不用緬懷什麼過去 – 因為真正能夠從港英時代安然走來,志氣未消理念未移的舊香港人,瀕臨絕種。
疑似特首熱門候選人指警方日前為副總理訪港所作之保安措施 “違反言論自由或人權”的說法 “完全是垃圾”,說得真好 – 人家遠來送禮,示威遊行確實失禮。何況人家乃大國副總理,隨時有份定奪大位,他的人身自由和安全,當然凌駕什麼言論自由和人權。說我們違反人權和言論自 由? 垃圾,不是指 “違反”這說法﹔你將副總理的安危來人權和言論自由來比,是垃圾﹔你敢跟副總理來談人權和言論自由,是垃圾﹔你還痴心妄想香港人權猶壯言論還有,是垃圾中 的垃圾。連青年人義墳填膺,都可看成是車毁人亡的禍首,面對著日夜向政府虎視眈眈的傳媒,為立威為表忠為面子,政權當然要例必嚴厲專橫,因人擴(警)權, 因人削(人)權,保安成效還是小事 – 反正紙棺材衝不了多遠撞不傷誰,快樂抗爭何來傷人?向副總理表示特權兒皇帝猶能控制大局,才是關鍵。欠決民眾的積極認授,就唯有靠既有制度和機器唬哄 - 兒皇帝身上明明一絲不掛,就偏要派人刺盲所有圍觀者的雙眼,今日香港的所謂否極泰來,不過是一章令人戰慄的童話。

沒有留言: