2011年8月2日 星期二

多黨制自慰

市建局主席張震遠點名大讚梁振英才堪特首,有報章稱之為梁黨一員。
同一天空下,支持者蠢蠢欲動,各自造勢,祖國定義下的多“黨”制政治模式,再度遍地開花。
特 首選舉,參選人要疑似,形象要充代表全民﹔政綱要聲稱能解香港的深層次矛盾,說話要綿裡藏針,對前朝明讚暗彈,對同槽的明敬暗窒。然而,任氣氛如何熱,疑 似候選人如何起勁,普羅市民終歸無從置喙,只能閑坐家中,看著電視上的所謂名人充當某某代言人,讚到天上有地下無。你想轉台不能,又要硬食,唯有頂多閒時 跟七叔四嬸八卦一輪,說誰和誰有路,那人又是什麼派,隔空參與,想像自己有份改變現狀,接著認命時勢不會向好,還是自求多福,借庫求神搏泵水。
沒 錯,任政經幾許艱難,香港人總會信自己,認定終歸會在社會找出生路,只是生路或有,偏偏總有人自以為天降大任,代天巡狩,將阿爺的“錫錫”當成能力的客觀 認同,妄想僅藉少數權威人士和財閥來大氣魄、大計劃,強拖七百萬選民,向 “美好”願景進發。就算那人天縱英姿,一旦受制於一個為奴是用的主子,以及一眾貪婪、善妒、爭寵、謀私的龐大寄生體,最終只得跟廣大群眾對著幹。原因是祖 國劣績斑斑,港人不信政權,睇錢份上,而政權又視港英走來的香港人洋化未清,桀驁不馴,睇國際情面份上,溫水煮蛙。明明一段孽緣,男要強搶女要自由,敢於 自詡紅娘妄想拉線,結果都逃不了西瓜靠大邊,以為民請命始,以訕民賣直終,藉口是平衡各方(少數人)利益,促進(主僕之間)和諧。
阿爺不信 港人,蔑視民主,抗拒西化,除了派錢養你這籠金雀,別無選擇,亦無意另作他法。不理是誰,不理何黨,所謂特首選舉,從來都不是政綱、政見的比拚,而是一場 派系角力兼自慰自娛的閙劇,散場後勝方急於邀功分贓,敗方處心積累東山再起,所謂梁唐范,對阿爺而言不過同一面譜。港人還是一塊塊散落一枱的籌碼,或在人 家口袋,或踩在人家鞋下,或給了待應當打賞。

沒有留言: