2011年6月9日 星期四

綿裡藏針的沙石

教育局常任秘書長以歷史沙石比喻六四和艾未未事件,奇,奇就奇在祖國長河從來不曾澄明如鏡,滔滔重浪沙石,總是當權者一把抓起﹔要歷史永遠如詩如畫,北韓有,祖國黨史亦然,哪怕是大躍進還是文革,都是沙石。


政府小吏胡亂比擬,已是先犯政治中立之大忌,當然小官不過搵食,搶閘表忠在所難免﹔但是作為一個身負推廣所謂“國民教育”的官員,竟然倒自家米,膽敢課程未開就先行對學生洗禮,胡亂觸動港人的敏感神經, “沙石”一詞,表現是一種對事件的不屑和厭棄,是綿裡藏針,暗地否定六四。如果這是鼓勵學生討論六四,課程不如新加南京大屠殺是否造假,肯定雄辯滔滔。

殺人就是殺人,軍警開鎗暴殺平民,公義昭昭,連建制派都只顧左右而言他,左閃右避。小官一個,卻敢冒港人之大不韙,為一時之政權妄逆民全民良知公義。連偉大祖國都稱當年六四政治風波,秘書她竟惟恐不及,百倍勇猛,由深受政治權宜及主奴思想支配的官員主導國民教育,很難不信國民教育無意洗腦。不用深究課程內容細節,單靠觀察負責官員唱唸造打,就如單看袁木當年一句 “廣場上沒死過一個人”,邪惡,說者表面平平無奇,其實從來都昭然若揭。

沒有留言: