2011年6月10日 星期五

政之將倒 必有五毛

網上五毛,性質無異於出錢請戲子扮孝子,披麻哭墳。


五毛搵食為上,有奶為娘。他們無視邏輯推理,懶理羞辱鞭撻,一心靠人多勢眾無遠弗屆,虛張聲勢,藉此嚇怕對家、誤導旁人。一如往日七一維園,例必有遊會人士跟愛國嘉年華兩相比拼,贏陣又贏人。

遇見五毛,真的毋用認真,一旦動氣太過,只會賠了心神。然而當真有心瓦解五毛,不如戲之謔之,順其謬論大發特發:說香港沒有地產霸權?對呀,地產商根本就是上帝,是在地上行使天國之法則、行天國之公義,神又怎會行霸權?指推倒港珠澳大橋覆核環評濫用司法阻礙經濟?也對!一如六四鎮壓振經濟的道理,祖國現在連執行環保法例都馬虎了事,結果經濟發展就一泄千里,大家歡天喜地。雖云弄得全國烏煙瘴氣水土不潔,但這不就是顯得香港產品價廉物美環境優質,可以吸引同胞買樓消費,變相推動本土經濟? 兩地雙贏,這不就是 “中國好 香港好”之真義麼?

若然發現戲謔效果有限,一於搬出自由經濟市場玉律,組團偽五毛惡攪 “頂爛市”,學足補習天王在各大傳媒網站發放廣告:泛民反對理由甲,我老早有回應100 %貼中,政府支持證據乙,我又晨早具友無所遺漏,形象百變,服務一流,另加標題“今日之五毛 明日的林公 成就香港傳奇”。若表現優異,更可獲發滿身虛擬紫荊勳章,成明星五毛,兼有點數若干,憑分換購各式官員WALLPAPER等愛國APPLICATIONS。

五毛臨門,“睬佢”都等於抬舉,不過既然有人受薪為主倒米,反建制者實不能錯過踩台之良機。五毛興起,足見政權自身無力取悅及取信於民,唯有靠造勢愚人愚己,在煙鎗間迷昏了結末期,無知、無力、無意識。

沒有留言: