2011年5月25日 星期三

致恨無恥政客的親建制派

親建制的,認定無恥政客亂港,至有此田地。


泛民主派,認定政府無能官商勾結,使香港殘局如此。

香港今不如昔,每下愈況,竟難得成了兩派的共識,也夠諷刺。是否大家暗裡認為:回想前塵,不回歸,是否勝過回歸?

親建制的,永遠怪無恥政客(泛民議員)為一己利益,阻撓施政,以致政不通,人亦不和。

然而若然由民主選舉選出的政客當真禍港不赦,何解一直無人敢向中央進言,提議立即解散立會,取消所有選舉,議員一概由中央委任,一鎚定音?

上市公司的最大責任,就是為股東爭取最大的利益﹔同理,民選議員的職責之一,就是為選民爭取最大的利益。若然上市公司乃股東為大,那麼就不要怪議員民粹 - 哪怕民粹代價沉重,這也是人民自行我路時必須承擔的後果。

當今之世,權和錢,皆在政府,另加分組點票等法器俯拾皆是,而泛民倚重的,不過一時之輿論和民情,制衡有限。偏偏這個曾云強政厲的威武政府,卻敗在自身施政乏力,遠見欠奉,但求日過一日,只知敵我矛盾的鬥爭,以攏絡權貴奉上全民。官員自己顢頇奴才,政策自身千瘡百孔,利益輸送彰彰明甚,它不曉怪自己思維錯亂、公關失敗,卻來怪所謂政客偷雞爆陰毒? 須知行政立法本來對立,不什麼天子朝堂,自己一心想擊沉對家而不得,卻為對家擊中自己要害原罪怒髮衝冠,Come On,要怪就怪自己多年來政績欠奉、民生凋敝,自己賣民訕直,黨伐異,致使今天無力、亦無膽有權洗盡,處處受制。或者一句到尾,政府無以強勢,皆因它未嘗有什麼成績,勢,從來未有,先天人民認授不足,後天施政能力低劣,必死無疑。真的有本事,泛民誰阻得了你,民望何嘗不易挽回?

所要,親建制的你,要怪,就怪你擁戴的政府本來無能,你的無力,源於你所托非人,而支持泛民的一眾,又正正是想托誰都不能,大家都心繫香港,都同樣無力、無奈。是誰弄得大家都愁眉苦臉一籌莫展?向上看,答案不會差太遠。你,當然不敢直斥其非,不過你是親建制而非親一時政府,政府日差,再要建制揹上污名,恐怕以後真的連建制都保不了。最該對政府錙銖必較的,是親建制的你。

沒有留言: