2011年5月6日 星期五

假如拉登肯向西多走一步

美國襲殺拉登,事前未有知會巴國政府,一向聲稱要尊重別國內政及主權的偉大祖國,竟然只道祝賀帝國主義之掌舵,不曾撫恤主權被侵信譽受損的巴國襟兄弟,當真難為。


假如拉登理智一點,往西多走一步,潛進西藏或新疆,兩地地位特殊,亦代代為帝國主義垂涎干預,美軍要殺要剮,偉大祖國必會與之一輪周旋角力,甚至以此要脅美帝,在外交經濟大撈好處,逃亡時間必然充裕。何況新疆有自家回教兄弟撐場,而西藏亦長期動蕩不安,若然偉大祖國敢親兵捉拿以酬美帝,大軍壓境不單煽動民情,更會令自家成為全球回教原教旨組織的新公敵,一嘗跨境恐佈襲擊,上海隨時成了當年紐約也不定。

偉大祖國聰明絕頂,亦可能也樂得拉登潛身邊偏遠地區,以便反恐為命維穩為實,對西藏及新疆動輒增兵嚴管。尤其新疆邊陲不穩至為北京頭痛,必然沒誰敢說祖國蓄意包庇拉登,別有所圖。再者反恐開支飆升,即軍費要加,軍方高興誠服之餘,國家軍費開支膨脹也就自有道理,周邊諸國只能徒嘆奈何之餘,美帝還可能要被迫跟偉大祖國分享若干反恐技術與戰備,如此予取予攜,簡直就是盡得“養冦自重”之真傳,有利可圖。

論氣勢,美國殺登旁若無人,確實贏得了全球的歡呼喝采。祖國心底或許真的羡慕不已 - 因為達賴草建的西藏流亡政府,眼見就在印度彼岸,一邊認定達賴有份組織零八拉薩暴動,卻又只能苦於口諸筆伐,實在難為。當然,達賴是否”恐佈份子,誰是恐佈不恐佈,大家國情有別,偉大祖國跟大世界的看法和手段自是不同,還真的要”尊重尊重”。結果如此,只能嘆拉登仇恨入腦又橫挑強敵,殘害無辜,自作孽。

沒有留言: