2011年4月17日 星期日

要怨就怨留下老鼠屎的那個

新移民,人在香港,理該擁護、維護、保守香港賴以成功的價值,因為你得以在港開創新天,全因洗煉自港英時代的公民意識和權利。沒有這些理念,你連安心搵食都不能。
當有人批評若干新移民或大陸同胞一心謀取港人福利,真正有尊嚴的你,不應該動輒以"歧視"反擊,為枉受株連而鳴冤﹔你應該為同路人裡有這些害群之馬為恥,以行動、聲音,跟他們立即劃清界線。
作為香港的一份子,初黎報到,你應該提醒自己要以百倍努力和誠意,去讓香港人接納你,諒解你 - 因為接納、諒解和機會,絕非必然﹔港人猜疑、憂慮、戒心你,縱使不該,也是常情。全因真的有太多不堪的現實,令港人對新移民有合情、合理的顧忌。這或許是福利政策把關不力所致,教你懷壁其罪﹔更可能是若干人儲心積累,要你連坐問罪,但無論如何,要怨,就怨在粥裡遺下老鼠屎的那個,不要怨香港人不肯食那碗粥,"歧視"那碗粥。想讓港人刮目相看,請有份煮好這碗粥。

沒有留言: