2011年2月4日 星期五

抽水車公

大劉為香港求籤?他不過是新界王,頂多也只配為新界求,要求…
我一直認為:大劉口說為香港求籤,心裡其實是為自己而求,上籤就是自己,中不籤就給香港,然後胡訨一輪,應付你這些小農傳媒就夠。
論意頭,一個年年為香港求得中、下籤的人,肯定不祥,幹嗎還要年年由他求?
幸好,現在有一小批八十後也湊熱鬧,也跟車公討籤。解籤一屑情願對號入座,固然難免,但連求籤都可作為政治表述,借天神示警政權,跟法輪功說在貴州發現以簡體字(?!)刻有"中國共產黨亡"勸人退黨,其實是同出一轍,同樣突顯群眾對現況之無力。
善男信女頻頻抽水車公,不知他老人家心裡是何味兒。


P.S. 強烈要求特選選舉效法西藏達賴轉世模式,所有候選人必須大年初二親往車廟上香,並為中央求籤(沒錯,是中央,不是香港)。籤是吉是中不重要,最重要是看各大候選人怎樣解籤,如何拆解上天所予中央的玄機,供阿爺評審。

沒有留言: