2011年1月31日 星期一

致狙擊支持者

質疑狙擊,不等於否定你有投票"狙擊"的自由。
票在你手,你要如何利用,與人無尤。
問題是你如果真心想令民主黨醒覺,是否一定要選空降自xx力量的不知名代表?
僅憑"償債"、"狙擊"口號就想坐享選票,其餘民生議題、政治操作一概承諾欠奉,世上哪有如此便宜的事?
筆者最質疑的,是xx力量以討償之名,令民主選舉trivalised,成為一種Palovian的操作:你不滿民主黨?自動將選票投及xx力量派出的代表便行,不用考量對方的政綱或承諾。
他們在選舉上給你多一個選擇,不等於為政改困局提供多一條實質的出路。
真心想民主黨知錯難改,筆者會勸你投票給各個因政改出走的前民主黨黨員 - 因為只有他們切實犠牲了黨團的庇蔭,是真正為理念而戰。何況他們曾為局中人,熟知政改通過之來龍去脈,理應最能了解你的不滿和憤慨。若然你選不下手或不熟悉他們,參選者中也不乏其他獨立民主派,足以讓你就資歷、理念、能力及抱負等條件細心考量,明智選擇,無須只選xx东量的空降團隊。
xx力量的敗筆,就是鼓勵你單靠"狙擊"這品牌/號召而自動獻票,兼為這種感情操作蓋上道德的桂冠 - 要你因一時的義憤,省卻選民應有的理性考量。任你道德旗幟豎得最高,如此以情緒操控選民取向,筆者不敢苟同。
何況現在狙擊派忽然改口,聲稱除"四"民,將民建聯包括在內,明顯是屈服於同室操戈的指控,狙擊狙得如此沒腰骨如此權宜,筆者沒話說。
一語貫之,不論你如何選,筆者都會尊重,這份尊重,不限於xx力量心目中的"理想"人民。不論你"理想"與否,你肯投票,I Salute You.

3 則留言:

棍打共產狗@高登 提到...

懲罰完民主黨, 要佢地票債票償之後, 選民有咩得著?
個人開心左, 啖氣出左, 但係議席比左保皇狗.......
如果議席比左袁彌明佢地, 佢地識做 d 咩?

嚴櫻 提到...

棍打:
這就是我這句的重點:
"他們在選舉上給你多一個選擇,不等於為政改困局提供多一條實質的出路。"

棍打共產狗@高登 提到...

狙擊民主黨的三個必然結果
1. 狙擊失敗 - 狙擊行動對大局冇影響, 狙擊派白做, 柒晒!
2a. 狙擊成功 + 保皇黨大勝 - 攬住一齊死, 益左班保皇狗!
2b. 狙擊成功 + 狙擊派大勝 - 實在好懷疑狙擊派地區工作之能力.

http://forum5.hkgolden.com/view.aspx?message=2832661