2011年1月23日 星期日

選民力量的迷思(2)

我只覺得,由始至終,我寧願選民力量是矢志取代民主黨,而非純粹"教訓教訓",猶抱琵琶半遮面,否則只會鷸蚌相爭、漁人得利。更重要者,選區議員不同立法會,是要有政績,要有當選以後服務社區的熱誠和能耐,不是單純表達政治取態的踏腳石。
來日方長,世上沒有永遠的敵人,假如今天你一時意氣去得太死,只怕他日難有合作之日,猜忌永存。
何況筆者亦想問問:喊狙擊喊得最激烈的一群,有誰當真投了票給民主黨?
選民力量的致命處,就是局中人只想點水而不瞓身,連組織一個綱領稍為像樣的政治團體都不願。
如果閣下認為民主黨當真罪大該誅,何解滿足於懲戒民主黨於一時,不置之於死地?
大家為何不認真組黨,以取民主黨代之為終極目的,免群眾再受所謂民主黨的愚弄?
你們這麼恨民主黨,卻又甘心放民主黨一條生路﹔
今日見民主黨樹倒胡猻散,卻仍只求在區議會搶它數席﹔
既然認定民主黨是泛民的建制派,普選的絆腳石,點解你們只甘於腳尖碰,而又不願大腳踢它一個老遠?
你可以對不願狙擊民主黨的人窮追猛打,為何又可對民主黨放鬆手腳,教訓便算?
Tell me, What you guys are doing? What don't you take it seriously and aim higher?
要做,就該去盡。既然今天己有不少人出走民主黨,而大家又認定民主黨出賣普選罪必當誅,選民力量就該集結一眾力量,而非小貓三四。在伸張政治理念的同時,亦得必須承諾選民會擔當區議員的本任,不會顧此失彼。
如果選民力量甘心將自己局限於一時一地,口喊殺賊但又說話留尾(輸贏不重要,最重要是"教訓"民主黨云云),筆者覺得沒什意思。溫和民主黨和溫和狙擊派,於我而言,差別是零。

沒有留言: