2010年12月13日 星期一

除了面子,什麼都能擱

中央可以對領土問題克制互諒,但對劉曉波獲頒諾貝爾和平獎大發雷霆,何解?
無他,一個極權,靠的就一身威武懾人的糖衣。面,只能暗“丟”,不能明“落”﹔太過張揚直接,只會令極權老羞成怒,為尊嚴絕地反撲﹔反之,表面溫良恭儉讓,枱底暗中較勁,祖國顧得了面子嗆得了聲,別國反而可以予取予攜,從中得益 – 領土是誰任你說,我燈塔照起議員照上艇艦照行,如入無人之境。
今日的中國,要的不是對等盟友,而是門下的食客﹔不是招友,而是收徒。你表面聽話口說尊重,老大心花怒放,自然會送水添飯,換你一句支持統一反這獨反那獨,必要時吹雞曬馬,準時報到。除了小數暫時惹不得的國家,其餘都要作偉大祖國的猴子猴孫,時時準備隨他大鬧天宮。他口說“不會稱霸”,其實就是要你主動奉其為霸﹔他說 “和平堀起”,其實就是要大家和和平平地讓他堀起 - 這是祖國歷代 “禪讓”的真理。
所以,不要問挪威為何一定要尊重/承認祖國的惡法﹔不要指摘祖國憑啥反過來對別國的獨立機構說三道四﹔不要問人民溫飽 – 一個政府的基本責任 – 憑啥大書得書,當作人權進步的典範﹔不要問諾獎何以忽然要有廣大發展中國家的認同﹔不要問中國為何能忽然代表大部份國家﹔不要問上千嬰孩中毒傷感情還是頒獎予劉傷感情…一個習慣以選舉“顛覆”現政權的民主國家,又怎會明白真相,何來資格批評、侮辱有中國特色的人權和民主 – 一個不人道、不能人道、不足為外人道、不容外人道的體制? 常說現在是中國人的世紀,中國抓狂,就是為了及早教曉世界和諧之道,迎接新世代,幸好,良知從來都不是西方獨有,而是人類共有。外國以人權牽制中國,總勝過中國以人民血汗收賣世界。

1 則留言:

Tata 提到...

無疑,又一次揭露了中國人的醜陋習性,面子比什麼都重要。毛主席說 : 有壓迫就有反抗,最終落入惡性循環。這次諾獎事件,至少可以引證出,有多少同道是靠利益換來,有多少是真的講良心。