2010年5月20日 星期四

唐司長,政改憑什麼有B?

唐司長走入學校推銷政改,指自己明白部分人不滿政府推出的政改方案,惟方案只屬過渡性質,稱「這份試卷拿不到A也起碼能拿B。」

唐司長,看來你還不是太了解問題的重心:不是港人冥頑偏執,而是港人明明早早有資格拿A,閣下的政府及中央卻偏偏不給,對不給B的理由支吾以對,眼白白要港人民主”留級”。即使貴政府聲稱二零一七、二零二零有雙普選,那個准予”畢業”,又是否港人翹首以待的”真學位”?閣下敢保證港人再枉等十年,得出來的肯定如假包換AA+,無功能組別真普選?

何況唐司長,閣下交的試卷是A是B,不是答卷的你自圓其說便算 - 政改值什麼GRADE,是由港人評分,輪不到你。現在有來自公投逾五十萬票痛斥政改拿U,司長你手上的試卷即使拉上補下,恐怕連D都欠奉吧?

司長您的過分自信,不是反映政府自以為理解港人心思,就是顯示政府不惜為順應中央,扭曲公眾對政改之意見,這就是貴政府多年失信於民之徵結。閣下畢竟不是從事教育界,連給分評卷都不曉得,老師當真沒罵錯你。

1 則留言:

冥王 提到...

我地問佢幾時大學畢業, 佢都答唔出