2010年4月28日 星期三

我撐你,卜佳叔

卜佳叔今回又卜卦,算死選民不會踴躍投票,公投必敗。
零三七一,卜佳叔明燈一閃,看賤港人一味向錢看,無心政治,反廿三示威人數頂多幾萬,結果 “大熱倒灶”,連帶董特首都要黯然下台,從此開啟卜徍叔 “卜卜俱佳”的輝煌歷史。
回歸後的多年社運證明:挑戰、蔑視民眾對理念和公義的堅持,只會適得其反,引發更大迴響。政府以為自己是罵不倒,可是港人同樣是嚇不走。只要是對,只要是正義,港人平日再噤若寒蟬,都必會在適當時候鋌身而出,教己教人另眼相看。
卜佳叔貴為智慧型學者,又有土共屢屢煽民之前科,理應心明跟人民劍拔弩張,必然慘澹收場。明知不可為而為之,要合理解釋,就是卜佳要向祖國表忠,藉行動向中央大喊:“不論上刀山落油鑊,不論眼前敵人如何兇險,微臣都會站在祖國這一邊,生死相隨!”
公投,是港人申張民意的機會,亦是侍臣表忠立功的契機 - 沒有公社兩黨的亦步亦趨,又怎患難見真情,顯得卜佳叔這等忠臣之重要? 深明中央習慣鬥狠鬥狼、只知統戰死不妥協的卜佳叔明白:愈喊得殺聲震天,阿爺就愈歡喜,愈對你信任不二。公投結果如何,不重要﹔最重要是乘這次危機再上一層樓,讓自己官運亨通,可以聽封討賞。反正公投縱然成功,中央要反面,有誰奈得他可?既然結果只得一個,當然不能押錯寶落錯注,不能不乘機搶閘,百倍英勇。
所以,卜佳叔,我體諒你,體諒你打份牛工,身不由己。要用學者之風骨來要求你,未免強人所難。希望你繼續天福永享、以身犯險,說不定陰差陽錯,成為香港民主教父也不定。卜佳叔,我撐你。

沒有留言: