2010年4月9日 星期五

請為香港留一個希望

請為香港留一個希望

若你支持公投及其議題,五一六必會投票。
若你支持議題,卻質疑公投﹔對題不對事,五一六應該投票。
若你認為候選人太多,花多眼亂﹔認題不認人,五一六該如常投票。
若你支持議題,卻厭惡總辭議員﹔對題不對人,下屆選舉大可拉其下馬,五一六理應投票。
若你認定是次選舉純粹補選,為履行公民責任,五一六請儘量投票。
若你認定總辭乃陰謀顛覆,一心要狙擊攪事者而後快,五一六,很難要你不去投票。
一語貫之,投票,是必然。以為投白票可抒發對體制的不滿,最終只怕會讓有心人搶有話話權,妄稱白票乃反對公投兼支持功能組別,拉倒民主抗爭,故請深[思熟慮,投實票。
聲嘶力竭地喊口號,不代表激進。將補選視作變相公投,無異於你說半杯水空了一半,我道它尚餘半杯,何來激進,何來不和諧? 好一個讓全民發聲、合法循規的選舉,卻因為對家的人格分裂 - 明明聲稱補選不是公投,卻又將之當成真公投般口諸筆伐 - 反而變得沸沸揚揚,魁魅魍魎陸續登場。
一個真正民主的社會,不會將民意視為挑釁和威脅。從來只有官逼民憤,沒有人民主動無緣無故踩台政權。九七以前,人人各司其職,各有本份,窮有所依,人有希望,樂於默默耕耘,和諧自然而生,未聞政府要刻意宣揚。回歸後十二年,政府任特區被中央、商賈、土共分贓,隻手遮天。普羅大眾,自由受威脅,民意遭打壓,利益被略奪,尊嚴給踐踏﹔公義譏為無知,抗爭衊為陰謀,含屈受壓是應份,伸張自保竟算激烈﹔釋法反不如掟蕉犯眾,和諧只聞單方的妥協、理念的出賣、理想的破滅。五區公投,不是激進之源頭﹔真正煽動民憤,是這十二年來民權不彰、民生不力的敗政劣治。明明飽受極權擠壓,卻仍要強裝歡慰,縱容專制,方是真正的不理性。
參與公投,就是為了不讓專權厚顏無恥妄稱民意,按個人意願及選票數字,一鎚定音,人人坦承接受民心所歸,了卻各方想當然之無謂爭論。只有承認人人平等,只有廢除票外有票,只有讓全民有希望、有正途參與政治,政策方不會落後民意,措施才不致漠視民意,施政才不會違背良心,和諧自然應運而生,用不著層壓推廣,強人所難。根正苗紅慘敗,前朝餘孽亦慘,十二年人為災害,已證實寡頭專制全盤失敗。既得利益者,只會戀棧,只會更貪 - 奴主永遠只會要奴隸為一口飯水感恩,欣然苟存,視壓迫為人生之常態。他們不會主動乃念奴隸,蹉商談判。
只有害怕失去僅有、對時世失去希望的人,才會對投票視若無睹,視之浪費時間。理應配得更多的港人,早該憤怒的港人,請踴躍投票,為香港留一個希望。

1 則留言:

vvip 提到...

唔使咁緊張 分析果五個的行為就知道 其實佢地志在返回立法會. 戰略 對佢地來講一的都唔重要.

依家對佢地真係有的失望