2010年3月13日 星期六

永不落廿三層地獄

港區人王敏剛聲稱世界各地都有恐佈活動,向人大常委會建議廿三條當即立法,事不宜遲。

究竟恐佈活動是啥?恐怕只有王人大知。筆者瞎猜:嚇得中共心驚膽顫者,不外乎實實在在的疆獨、藏獨,以及出於中共被迫害妄想症、憑空揑造的 “港獨”。港人半數惡共,多數愛國,不論這獨還是那獨,在港都註定無立足之地。當真想對付疆獨藏獨,理應針對東突等恐佈組織,不是港人﹔理應查緝相關份子的匯款、物資及情報,而非禁制港人的自由和人權。

廿三條之立與不立,關鍵從不在於港人愛國不愛國,餘孽不餘孽─年年前赴釣魚台身先士卒,港人對保衛國家領土完整,絕對義無反顧。廿三條之死穴,在於它刻意語焉不詳,用辭含糊,不問事件本質及結果,純然取決於政權的主觀判斷及妄想,旨在維護中共的獨裁政權。他日廿三若立,解讀、執行全操中央,以後遊行衝擊中聯辦,就成了 “煽動叛亂”﹔六四周年高喊結束一黨專政,就是 “顛覆中央人民政府”﹔調查四川豆腐渣工程失責官員,成了 “竊取國家機密”﹔李柱銘再赴美國,就是“與外國的政治性組織或團體建立聯繫”,阿爺認為死罪就死罪,不信就不信,一概重判。中共國內人權劣績在前,動輒釋法干預香港體制在後,他日要以國家穩定為藉口,憑廿三干涉判決,強制特區執法,絕非危言聳聽。

論恐佈活動,中共多年敗政劣治,就是恐佈之源。中共要反國家分裂,倒不如先反貪污、反腐敗﹔反大漢沙文主義,反滅絕文化傳統。中共不忍割肉,卻欲向羔羊動刀,刻意混淆國家、政府之餘還對民眾一逞誅心,一心壓之後快。一個政府先失信於民,才會對民失信任,百般打壓。要為維護專制一時之安穩而自裁立法,犠牲人權,這條廿三,一隻字都嫌多。不想被惡法打落廿三層地獄,港人就要挺身再爭,將廿三打落十八層。

沒有留言: