2010年2月1日 星期一

想一想同胞

每年六四,人人都慷慨激昂,喊永垂不朽,喊薪火相傳。

熱激盈眶時,港人有否想過:六四亡靈未必在意我們如何紀念,只期待我們能在言起行,爭取他們永遠無法得到的真民主。民主不止於心,他們樂見我們薪火相傳,卻更望港人可以星火燎原,為民主切實打拚。

相比於祖國同胞,港人享有更多資源及自由,至少與政權抗爭時,頂多捱夜寒氣一餓肚皮,不至身陷牢獄,家破人亡。良知在大陸,對富人是一種奢侈,對窮人是一種詛咒﹔獨獨在香港,仍然有人扶持良知,彰顯公義,無懼政權污蔑,挺身領航。自公投宣佈以來,總辭議員及支持者頂著政權的漠視、奴才的栽害、人群的猜疑,無畏無懼,犠牲僅有,為的不過是讓人民對政制有置喙的機會、發聲的權利,真正可以當家作主。說別有所圖,他們除了奪回本屬自己的議席、換得群眾的喝采外,還有什麼?公投成功,日後對家打壓必然更兇﹔公投失敗,失席敗名,必成過街老鼠遭嘲受諷。兩個結局明明都不好過,他們瞓身,正正出於對民主的堅貞、對港人的信任。他們明白:久經歷年殘政劣治,大部份港人其實早已覺醒,明白根正苗紅與前朝精英都靠不住,死穴在於制度扼殺自主,只有以普選自救,自行我路。真正的港人治港,是要摒棄百年殖民所轉殘寡民力弱的心態,敢於、踴躍參與民生與政事,籌謀現在,計劃未來。多福,只能自求﹔任人魚肉,才要絕望地自求多福。

自行我路,不是港獨﹔就如子女甫成年就想財政獨立生活自主,但無須跟父母斷絕關係。自主的覺醒,是一種成熟、敢於承擔的表現,不諸放諸家庭還是國家,亦受稱頌。在成熟的國度裡,人民與政權關係互補:政府領導,人民監督﹔人民討論,政府體察﹔反之,極權治下,兩者是恒常拉据:政權專橫,人民不從﹔人民反抗,政權打壓。真正耗費心力、摧毁和諧的主兇,從來只有死抱權力寸步不讓的政權,沒有冥頑不靈無風起浪的人民。要締造真和諧,政權有權不輕使,無須、亦不會訴諸恐嚇、侮辱、詆毀、上綱、訓導手段,不會硬將全民義憤縮成個別人士的居心叵測窮追猛打,珍惜和信任人民的智慧,任其發聲。同時人民亦不會怯於發表己見,不用怕得罪誰激怒誰而違背良知喬裝公義,是對就是對,該做就去做。和諧不是、亦不用建基人民單方面的無限犠牲。你的猥自枉屈,只會縱容極權張狂﹔你的噤若寒蟬,只會惹來更多的勞役。公投, 是人民對勞役的咆哮,是人民對當奴說不。一切都是極權欠你在先,發聲亦是你既有權利,何必自覺有虧於心,倒過來自塞嘴巴?

退縮,是辜負六四先賢﹔漠視,是置現在與後代於不顧。民主運動未來出路如可,尚未可知﹔但若然人民今天因循過去,只會令政權無所忌憚,如常偏聽胡為,回頭太難。民主路,是要靠全民齊心戮力昂首挺胸走出去,而不是靠政權在後揮鞭毒打、俯首咬牙卻妄想美麗在望地犁出來。這只會是一條政權屬意、以民主屍骸舖出來的死路。不要蹧塌千年內同胞未有的權利和契機,這是對民族邁向民主的一個小許諾。

1 則留言:

nganngan 提到...

聲明:強烈抗議港府配合中共脅停神韻演出

原定來港演出的美國神韻藝術團,遭到港府配合中共故意刁難,六名核心的專業製作技術人員被入境處無理拒絕發給入境表演簽證,以致演出無法進行,被迫取消。我們三個主辦單位對此表示非常遺憾,對港府的行徑提出強烈的抗議。由此而引起的後果及其責任完全由港府當局承擔,主辦單位保留所有追究責任及追討損失賠償的權利。

被拒絕簽證的六名神韻團員都是核心的專業製作技術人員,港府以他們的工作可以找到本地人替代作為拒絕簽證的理由,是荒謬無理、完全站不住腳的。這些人員都是與神韻藝術團的原創演出緊密聯繫在一起,需要長時間的高度專業訓練、練習、在演出中高度協調配合才能做好工作,不可能在本地或外地找到其他人替代,而缺少了他們其中任何人參與,演出都無法進行。

熟悉專業演出的人士都知道,每一套節目,從直接參與的演員以至專業製作人員都是完整的配套,他們都是不可以取代的。這樣的常識,入境處不可能不知道。

明眼人都可以看到,入境處拒絕發給簽證的真正原因,就是港府當局屈從、配合中共死黨的意旨,破壞神韻來港演出。

神韻藝術團在世界各地巡迴演出,通過純善純美的頂級傳統藝術演出,引領人們回歸傳統文化與道德,令強行邪惡腐敗的黨文化的中共死黨極為恐懼與仇恨,在世界各地對神韻演出極力的干擾破壞,包括通過中使領館進行誣衊誹謗、阻嚇人們觀看演出,在大陸向演員家屬施壓、以至在海外破壞神韻團員乘坐巴士的車胎。對於香港演出,已經一再傳出大陸當局強收門票、綁架、禁錮等手段,阻撓人們來港觀演的事例。

在正與邪的較量中,每個生命都在選擇自己的位置。在中國大陸,億萬的同胞,包括許多建制中人,他們選擇了脫離中共邪惡,走上光明的未來。對於神韻來香港演出,他們熱切期盼,希望有日也能在中國大陸觀賞這場「世界第一秀」。而在香港這顆世界聞名的「東方明珠」,數百萬港人對自由的追求、對良知的堅受,更是舉世稱頌,當年50萬人上街反對23條惡法,震撼全球。令人十分遺憾的是,港府當局的一些人,在中共惡黨的迷惑引誘下,權迷心竅,利令智昏,甘願為虎作倀,助紂為虐,其敗行醜行,慘令明珠褪色,繁榮崩壞,政風日下,自由堪虞。這次破壞神韻演出,更是他們的巨大罪過。

本來,神韻藝術團來港演出,將會帶給港人心靈的淨化與道德提升,為香港與港人包括促成演出的各方面帶來巨大的福份,大受香港與中國大陸各界歡迎,門票迅速售罄,包括大陸體制內許多人都樂見其成。這次受到港府當局的刻意破壞,不但令香港的聲譽大受傷害,也斷送了香港與港人的福份,令港人蒙受巨大的損失。當局如不臨危勒馬,棄惡從良,將會給香港與港人帶來多大的災難與不幸,真的令我們非常憂心!

在正與邪的較量中,正義永遠會戰勝邪惡。可喜的是,數百萬港人從來沒有放棄對光明未來的追求。香港的未來需要港人自己來維護,港府當局如果執意要損害港人長遠利益,那最終也只會被港人所拋棄。我們呼籲熱愛和珍惜自由的香港人行動起來,敦促港府改正這個錯誤決定。我們堅信,堅持自由良知的數百萬港人,一定會做出正確的選擇。

我們深信,在不遠的將來,在污泥滌盡、陰霾驅散的時刻,我們與數百萬港人必將懷著更加歡欣喜悅的心情,恭迎神韻藝術團的光臨。

香港法輪佛學會
香港大紀元時報
香港新唐人電視台

2010年1月26日