2010年1月11日 星期一

到北京上訪去啦不如

政府可以為權宜求救中央,那麼港人又可否為著公義,望中央仗義?

假如中央政府當真以民為本,港府這地區政府忤逆民意一意孤行,反高鐵者何必妄求那些肉到嘴邊的議員良心發現? 老早飽食終日,他們哪會理得你苦行凍死腳?算了吧,一於全體浩浩蕩蕩北上上訪,即管看中央會否大發慈悲,再度破例打砸一國兩制,出手干預。

沒錯,是上訪,跟四川豆腐渣受害災民一樣,跟被地方官收地迫遷的百姓一樣,同樣有冤無路訴的港人是時候要學曉上訪的路數。今次反高鐵,示成者大可不用繞跪立法會,只須一行人兵分三路:甲隊模仿西藏人日夜跪拜朝聖拉薩,直朝香港權力中心中聯辦﹔乙隊以同樣形式,奔赴羅湖關口指明要上訪北京干預﹔丙隊則暗中搭車搭飛機往北京進發,甫到上訪局就立即高調叩拜,同時手拉環額表示反對港府高鐵自肥,說不定會引得同途上訪的各省同胞爭相仿傚,屆時聲勢一響,連公安都未必敢招架—即使遇上公安打砸搶,上訪港人都跟在港同袍堅守非暴力原則,任其驅趕,被捕時大喊自己乃香港公民中國人,同樣有上訪之權利,要拉要鎖由不得你。鏡頭回到香港,在港支持者一見在京同袍被捕,大可立時以上訪者依法行使公民權利脅迫政府插手,否則就是視港人不顧云云,進一步鼓動民眾的不滿,破壞和諧。

既然當權者不斷扭曲民意,指反對高鐵不過少數—沒錯,就和各省那些心不甘情不願偏要跟 “發展”硬道理對著幹的農民一樣,都是少數。反高鐵者要揚聲,就只淨下遙在北京,以為自己運籌惟握的胡溫大老爺。反正釋法有先例,又怎可只許港官求改,不許港人上訪?只要在京夠聲勢,中央聽得見港人真人發聲,如何避得了?它可以港人當作劉曉波審判收監一條龍?量他不敢。只要搏得領導人稍為就事件發點言論,在港官紳捕風捉影,必會收斂,轉而謀定後動,收效豈不勝過迫逼立會?反高鐵的摯友,不用再求立會了。一於以上壓下,上訪去,實實在在回歸祖國偉大體制!

4 則留言:

k 提到...

揾人寫信畀家寶總理睇下點

嚴櫻 提到...

k:
唉,我都唔明,向立法會議員又跪又拜?你向中央又跪又拜就話啫,做咩要苦行?
可以寫喎,請問k你有無一d關於高鐵的詳盡資料?

k 提到...

Yim Ying,
I am afraid not.

匿名 提到...

as you may know,

http://ka-yue.com/blog/%E5%8F%8D%E9%AB%98%E9%90%B5%EF%BC%81%EF%BC%81%EF%BC%81%EF%BC%81%EF%BC%81
k