2010年1月11日 星期一

高鐵 雷曼 大煙鎗

六六九億的高鐵,其實就是雷曼。利益集團跟政府法西斯式牽頭,全民七百萬糊里糊塗不明所以,人人落本迫供一萬,所得 “利息”就是所謂虛無飄渺之非邊緣化,真金白銀卻悉數落入地產商賈口袋。

香港的邊緣化,是回歸的必然。死因是香港的體制、法治與經濟久經摧殘,均出現 “反祖”現象 (又名中國化),不再獨樹一幟。“反祖”的特徵,就是極權與極貪混然天成,人治為主、關係為軸,對權貴無所制約,對低下缺乏關顧,只有為上層當奴,沒有為人民服務。政權庸治劣政,倒行逆施,最終招致不滿內耗,中央受益未有金蛋未得,就要不時灌水送錢。既在國際舞台上失色,又在祖國家門為人竊笑,香港的邊緣化,是政權咎由自取。

鐵路接駁祖國腹地又如何?只要香港一日有食有玩有名牌有樓賣,同胞坐坦克來也願,用不著你摧趕。就算同胞魚貫而進 —無他,鐵路沿線豪宅蔚然,睇樓團天天日夜出發,還有那些急急赴港臨盆在即的孕婦、物色轉移資產的大戶高幹,以及趕忙到港出兵鎮壓的解放軍,人流絕對有保證--普羅市民又能受惠多少?即使同胞日洗十萬,錢你未必有份袋,但仔就一定無位生,樓就一定無著落,因一時興業卻影響長久民生,得不償失。更嚴重者,高鐵的本質,就是一支18K純金鴉片大煙鎗,架在香港嘴邊,只會加重香港積累早深的煙癮。從此吐雲吐霧間,香港只得更四肢軟癱,神頹力弛,流著兩行鼻涕,蜷縮抖顫於中國這間大煙館。但求定時定候有膏消受,眼前一時火樹銀花,矇得忘了爭取自由民主。

官商勾結利益輸送,利益永遠牢牢掌於權貴手中,美國總統列根當政時宣揚TRICKLE DOWNEFFECT,最終因發財的無意立品,勢力坐大剥削更多,貧富差距日拉,淪為笑話。民主政體尚且如此,專制政權只會更甚。涓滴未到你手,卻要你承受樓價暴跳、股票日炒,社會實業不能,籌本卻愈引愈多,賭盤卻愈開愈有。不問理由不知節制,一味相濡以沬,來日炒爆,必然玉石俱焚。一橫劏菜園村的高鐵,只成了香港政府切腹民意民生的血痕,血流不止。

沒有留言: