2009年12月29日 星期二

公安衝關港人莫敵

泛民回鄉偏不能,公安拉人任我行。聲援劉曉波的示威人士在邊境港區被公安跨境拘捕。一國兩制中兩制,今回在分暴露於羅湖橋上。

羅湖橋不是奈河橋,可是對岸公安卻十足喝飽孟婆湯,但見形跡可疑就忘了一國兩制,有理無理要拉要鎖。特區警察明知港人有言論集會自由而示威人士依然身在香港,道理在己卻投鼠忌器,一句“幫唔到你”,一反過往泛民議員闖關的嚴陣以待—原來賣港當真不分大小。

就算一家大細同一屋簷,爸爸要入子女房間,尚且先會敲門兩下,溫聲細氣地問道: “我進來了,可以嗎?”。這是子女基本的私隱和權利,無須煞有介事白字黑紙。今回公安跨境制止港人聲援被冤判的劉曉波,壓止港人應有的言論自由,出師先已無名﹔現在還連應有的程序及禮貎都不顧,一股腦兒過關衝將,就更是無理踐踏港人與兩制。一國之下尚且還有規矩﹔要是規矩蕩然無存,倒不如不談兩制,以後任得公安自出自入,治安大過天。公安以後來到香港,閑逛砵蘭街時遇著北地胭脂,飽頓一輪後就可以鐵索連舟,拖著苦女十數浩蕩班師,然後聲稱有關妓女非法偷渡香港,大陸公安當然有權逮捕。屆時國內不論殺人悍匪,以至巨貪高幹,得聞公安天羅地網,說不定再不敢潛逃香港,大利香港治安。假如祖國明鑑,不妨同樣容許港警隨時 “衝前去”。就算捉不著著草大陸的悍匪,至少也可幫手尋回失蹤多年的弱智人士庾文瀚。

筆者好奇一查,發現香港警察就職宣言有云: “本人會竭誠依法為香港特別行政區政府效力…遵從支持及維護香港特別行政區的法律。” 原來港警是為特區政府效力 –免得政府出醜,跟對岸公安有鬧翻的可能,保持和諧,當然算得上是為特區政府效力。可憐那些示威者有公義無慧根,有志氣無運氣,自家人闊佬難理。受點皮肉教訓,倒算“合情合理”。

阿爺要搶,也要做孫的乖乖奉上,撒旦交易方能圓滿收場。香港警察之顢頇,特區政府的噤聲,是兩制敗壞的一個小註腳。邊境執法大權,不出聲,不了了之﹔司法獨立權宜釋法,沒反對,也不了了之﹔普選定義任人扭曲架床叠屋,聲音嬝嬝,又會否不了了之?見微知著,五十年死線還未到,港人其實早該發現:所謂兩制,不過一門漿糊黏成的紙門,老早發霉破窿,只待中央一爪撕裂。爸媽入房不敲門,就是擔心你“有事”﹔你沒話可說,唯有以後換衫上網傾電話,小心d。要不然待大時搬家自立,假如你走得了的話。

5 則留言:

vvip 提到...

唔使好耐 香港同深圳會合一

**依家留言 好好多***

嚴櫻 提到...

VVIP:

那就好了!請閒時呼朋喚友在這裡留言,共襄膠事!

匿名 提到...

follow-up information

http://www.youtube.com/watch?v=W2mEd0zaNck&feature=youtube_gdata

uncleray 提到...

最離譜係d香港警察見有港人被人脅持往內地,完全沒有表示,這班人真係唔死都無用。

vvip 提到...

請閒時呼朋喚友在這裡留言,共襄膠事!
一定 香港家(膠)事 點都要出的力~~