2009年11月28日 星期六

理性大師

大師,人人話我支持總辭,欠理性。究竟何謂理性?

理性…理性即是…謹慎吧

謹慎為何?

謹慎,目的就是不冒險

不冒險…怎樣謂之不冒險?

不冒險,即是不能輸掉現有,否則隨時得不常失…

但總得搏一搏吧…

若是理性,就能循序漸進,可以一步一步向普選邁進,用不著搏。搏錯了怎辦?

唔…若然序是由我們來定,那尚算可循,看得見終點﹔現在連序全由它定,咱們只得遁它的序,難道我們一定要給它牽著鼻子走?那算什麼爭取?等派糖罷了…

小朋友,你怎會對政治全不認識?理性,在於協商﹔協商,貴乎和氣。萬一你太激進,觸怒了對方,人家就不跟你談,不會作讓步,民主就會原地踏步,明白嗎?

可是…我們怒不可抑,又有誰知呢?如果不讓它知道我們確實忍無可忍,那我們憑什麼跟它討價還價?

小朋友,對方不是善男順女,你迫它,它一光火,麻煩可大了。屆時咱們多年的奮鬥,都會前功盡廢…

前功盡廢?我們什麼都未做,它已提出這個垃圾的方案,慢慢陰乾你口裡所謂的前功…

所以我們要堅決反對,但要理性

可是它如果一直這樣,我們又一直反對,冤冤相反何是了?

所以,我們既要向它施壓之餘,也不要觸怒它,最好是能夠哄他,望他有日會回心轉意,會體察我們的苦心,給香港民主,屆時就皆大歡喜…

又要施壓,又要切忌觸怒它,有可能嗎?

所我們就要理性,不能輕舉妄動…

寧不失吋土,莫爭半畝地,是嗎?

放心,只要有理性,意志堅定,就能步步邁進喇

可是,港人肯接受嗎?我怕他們不高興,那時後門失火呀…

所以,我們要呼籲選民理性,只要大家理性,同心協力,船到橋頭自然直呀

(續)

沒有留言: