2009年11月19日 星期四

請做個有良心的汪偽

不認不認還須認,民建聯的 “弟兄”,你們是實践普選的唯一希望。

原因?你們直屬中央統率,可以直達天庭。相比於拒諸門外的泛民,你們的人脈,你們的勸進,比政府,甚至市民都有力。只有你們,方能抗衡一眾藉裙帶或利益躋身權力的商賈、人大及政協,阻止他們為奉迎上意、訕民賣直。

貴黨的大部份議員,皆為民選所出。民意在前,你們絕對有責任向中央如實反映市民訴求,撥亂反正。一語貫之,是要代港人向中央力爭,而非替中央迫港人接受。

中央忌憚普選,皆因怕失去控制。你們既為選舉老手,地方勢力亦不容輕視,好應該藉經驗遊說中央,指出普選絕非洪水猛獸。筆者明白:你們是要看中央的眉頭眼額,但你們也有民意撐腰呀!你們需要北京,北京何嘗不需要你們鼓動民意,穩住民間的親中勢力?今天的選民基礎,正好作為貴黨跟北京磋商的籌碼。北京培植貴黨多年,絕不可能跟你割席﹔若然中央蠢得想另起爐灶,新黨亦定必更為港人唾棄,在選舉中無以生存,得靠小圈子吊命。若貴黨能拿出丁點良心、少許風骨,沒忘記市民有份扶你一把,就請在民意及中央之間謀求最大利益,另提方案,向政府提出反建議。須知政府提出之新方案,當中有多少屬中央授意,多少是出於政府自行揣摩只我設限,完全不為人知。眼下全民對新方案一致不滿,貴黨又何必要點頭稱是,跟政府共赴黃泉?

人腦,是用來思考﹔腰板,是要來挺直。民建聯,請你勇敢告訴中央:香港不會獨立。推行普選,既不會削弱親中勢力,亦能讓親中派得到更大的認授。與其任泛民中央無限期傾軋,由出身選舉的親中派居中協調,為泛民與政府方案間開闢第三條路,總勝過泛民與中央間的無了期傾軋。一來可洗自家及中央的多年污名,二來又能挽兩地之信任。這個歷史重任,捨貴黨其誰?

以古喻今,普選之爭,是一場抗戰。泛民是重慶國府,中央則是軍國日本。而民建聯,很遺憾地,是汪偽政權。當年汪偽無疑漢奸雲集,但當中其實不乏有人以國人福祉為念,真心相信曲線求存,極力跟日軍周旋,保國安民,固本留力。就請貴黨屈就一點,做個有良心的汪偽,跟中央力爭,盡拓民主領地吧!他日倘見民主有進步,港人是有智慧的,會明白的。

沒有留言: