2009年10月14日 星期三

親愛的溫總理

親愛的溫總理:

驚聞總理親筆一信,公開承認自己誤把火山岩說成變質岩,卑人實在既驚且慰,特此投稿表揚。

總理此番自我糾正,實開中共六十年未有之先河,該當頌揚。假若回到火紅年代,毛主席說這是超人裡頭的黑氣石,恐怕咱們也必三呼萬歲,高舉學習黑氣石之鮮明旗幟。大家一伙兒說: “火山岩的意思就是火紅,正代表著我們共產黨雄雄烈烈的革命精神。什麼變質變質,根本就是修正主義,變到右派裡頭去了,焉能如此猖狂?”

岩石顆顆差不多,認錯其實正常不過 --咱們四川的小學,也不是碎沙當水泥、竹枝當鋼根。總理這次難得降貴認錯,說明政府真的很開明了,不是嗎? 畢竟 “黑貓白貓,捉到老鼠就是好貓”這個實是求是的大道理,我們要三十年才能領悟﹔ “知錯能改”這個觀念,我想咱們可還是要點時間潛移默化。總理你放心,我絕對支持你以身作則,甚至更進一步。

卑人認為,總理應該乘全民好評的時機,一下子把那些早該認的三反五反、文化大革命、六四事件和現在維權抗爭也認了,不但能提升政府聲威,更能消弭不少民忿,和諧一步到位。我相信總理心裡可能也曾這樣想過,可是總不能自己說了算,還得顧及其他領導人顏面和利益。政府是否怕認錯一次,從此就冤冤相認何時了? 怕壓下了的忿慨一下子爆發開來,連政府頭上神聖的光環也沖爛? 總理你們想得太多罷:今天國人已經看不見你們頭上有什麼光環,只看到一隻18K純金龍鳯鐲! 單看祖國今天身光頸靚、穿金戴銀,政府就配得我們崇敬! 再者,咱們中國人,就像一個從小嫁進富戶大宅的童養媳,繫著辮、紮著腳,對家姑家婆大哥大嫂必恭必敬,任人呼使喝罵。她只會慶幸自己嫁入豪門找著好歸屬依靠,根本不曾想過、也不敢想要為自己爭取什麼 (她不是未見過有人反抗,只是她們紮腳布還未脫完,人就老早給拉去浸豬籠。全村老嫩只知圍觀,竊竊私語﹔有的還看得不亦樂乎,幫著搶罵。)只要以後逢人叫她小奶奶,身上可以穿著繡花綿衣,招搖過市,她就會覺得認命其實也不差,專心經營家務一心咬緊牙緊、綿乾絮濕,望捱出頭來。惡家姑偶爾讚賞一下,戇家翁一時表達體諒,就夠她痛哭流涕,死心塌地,得到她朝思夜慕的公道。

政府只要能坦承認錯,跟國人輕聲說句:” 要你受苦了,是我不好…” 。遭過殃的中國人心結一解,就能全然釋懷,慨嘆這就是命,沒得什麼好怨。只要得到當權者的垂憐,掙到賠償最好,掙不到也算求過公道,既然當權者垂憐我們,自已又如何必冥頑不靈?大家還是既往不究,跟政府同心戮力,加大發展,以平穩和經濟作補償。

所以我勸總理和其他同志們:只要領導坦白,人民就會從寬。不論對黨對人,這是解脫,不是禍延。人民總該比領導面子來得重要吧。啊,除了這封信,卑人還特地送上一小顆火山岩—這是一個日本朋友特地從釣魚台帶回來,這算得上是半個完壁歸趙吧! 希望能讓總理你歡心。

敬祝反貪順安!

小民 嚴櫻謹啟

沒有留言: